Сельская гадалка
Бродил я грустный, отрешенный.
Хоть дело было ярким летом,
Безоблачным, к тому ж при этом.
Тоска ласкала нежно мысли,
Себя в друзья ко мне причислив.
Все потому-что мне казалось -
Любви и счастья не осталось.
Я любовался на витрины,
На них красуясь сувениры
Манили кантри-красотою
И шумной суетой людскою.
Шатер вольготный на поляне,
Ждет, в гости кто к нему заглянет?
Я заглянул, все ради скуки,
Гадалка в нем, взглянув на руки,
Сказала фразу, озадачив:-
"Ты слишком веришь в неудачи.
Ты веришь мыслям темным, глупым,
А через них свет недоступен.
Но к счастью дело поправимо,
Добавь монеток ощутимо,
Я прогоню тоску-злодейку,
Закрыв обратно ей лазейку!"
Я рассмеялся громко сразу,
Как по судьбы в момент приказу.
Спасибо, славная гадалка,
Мне для тебя монет не жалко!
Вмиг будто солнце стало больше,
И грусть притихла и не ропщет.
Гадалки мудрая наука
Все ж удивительная штука!
Свидетельство о публикации №121031205311