Ночь в лесу
Разбудит он бабу Ягу
И месяц-простофилю.
Раскроет чёрные зонты
Засоней рукокрылых,
Скрежещут сосны и дубы,
Замшелые от сыри.
Дыхнёт ночная круговерть,
Разинув звёзды-прялки.
Теней кудрявых фейерверк
Явился на супрядки.
Пустились ели в дружный пляс
И кружевом колючим
Метут, метут дремучий лес —
Коряжистые руки.
Зашаркает чертополох
Ногой остроконечной,
Кружит сакральный хоровод
Под звёздочной куделью.
УхУ, ухУ,
ухУ, ухУ — всё продолжает филин.
Затеют клёны ворожбу
В струящихся прядильнях.
Гадать, гадать всю ночь хотят,
Судьбу свою проверить.
Крадётся вдоль тропы лешак,
Стучит в немые двери.
И эхом призрачным пьянит,
Туманит хмелем мысли.
В лесной затянет лабиринт —
Навеки заблудиться.
Свидетельство о публикации №121031205284
Евгения Рупп 19.03.2021 21:16 Заявить о нарушении