Достоверно

Папирус исчеркав и хлопнув дверью,
По льда слюде невзрачно заскользил,
Пустыню дерзновеньем поразил
С неумолимой болью в подреберье.

Вослед таращатся глазницы бытия
Огнями окон - чуждых и немилых.
Последние выцеживая силы,
Так изощрена - епитимия.

Прикрыв души зияющий изъян,
Пробоину, влекущую ко дну,
Твердит себе под  нос - не утону!
Шатаясь на ходу - от боли пьян...

Желание жить - все, что сумел забрать,
Куда глаза глядят - внезапно уходя.
Мгновенно - не немного погодя,
Никчемность дней своих решив попрать.

Не от себя - от прочих утекать,
Час пробил колоколом сути,
Всерьёз - подобным не пошутишь,
Устав свободы истинной алкать.

Условностей оставив кабалу,
Наполнился дыханием до края.
Взыскуя благ потерянного Рая,
Не трется пенопластом по стеклу.

Вперед и вверх - сомнения отвергнув,
Сквозь толщу пробиваясь суеты,
Способен быть с реальностью на ты,
В дебри себя внедрившись достоверно.

12.03.2021


Рецензии