Братья. Баллада
Сивец . Вытекают они из северных болот . Разбежавшись друг от
друга на огромном пространстве . Наконец в одном месте они
сливаются , образуя одну реку и дальше продолжают свой путь
под одним общим названием Ворон . Почему ? Задумался . Так
появился мой стих .
На Севере диком, сплошные болота.
Ожерелье болот из озёрных колец.
Начинают свой путь там две речки, два брата:
Один Ворон, а другой Сивец.
Несут они воды, тихо и мирно.
Где уклон, туда и текут.
Но однажды случилось лихо.
Вдруг не знают, куда бегут.
Ворон к лугу подкатит,
А Сивец уже, где то в лесу.
Разбежались, словно леший их водит,
Свою подлую мутит игру.
Между ними всё шире просторы.
То леса, то поля, то деревни...
И всё так же уклоны, уклоны,
По которым свой путь держат реки .
Но вдруг, долгожданная встреча.
Случай в жизни, для каждого дорог.
Радость, как зажжённая в душах свеча.
Ликуют братья: Сивец и Ворон .
Здравствуй, брат Ворон!
И ты не хворай, брат Сивец!
Рад нашей встрече, с поклонам.
И я тебе рад, знаю, ты не хитрец.
Сивец.
Истину брат говоришь.
Не уж то с тобой мы антихресты?
Родные ведь братья, коли помнишь.
В трудах у нас общие жизни версты.
Помнишь, как мы расстались?
А момент расставания, помнишь венец?
И вот встреча, слились...
Тише промолвил Сивец.
С именем Ворон, дальше твой путь ,
Но я в тоске, с печалью остался.
Будто закончен мой труд.
Словно на веки с тобою расстался.
Все малые реки, когда то кончаются.
Но был я, и нет Сивца.
Великие реки, малыми наполняются,
Но это случится уже без меня.
Ворон.
Тебя я не буду винить,
В раздумьях ответил Ворон.
Мы братья и нас не разлить.
Теперь у нас имя одно - Сивор.
Быть может это и глупость.
Но к брату, нельзя терять уважения.
Пусть сгинет ,подспудная грусть,
Братским примером самосожжения.
03 03 2021 г.
фото автора
Свидетельство о публикации №121031205234