поток

наступает весна — не зароешься в снег,
но утонешь в грязи. молчаливый побег
прорастает сквозь день, прорастает сквозь всех.
параллельно шагам тлеет мой Норт-Дам

из разрезанных шин. от кроватных пружин,
как заложенных мин, постарайся не сгинь.
постоянный озноб: здравствуй, это мой мир —
тут зима в рукаве и указка на дверь.

сложно свыкнуться, что твоё время пришло:
не под стол, а за стон прячешь взгляд на котёл.
нужно плыть на все сто, чтобы влиться в поток,
не укрывшись ничем от ступней на плече.


Рецензии