Немного мазохизма

Немного мазохизма... чувствам польза,
Не всё же им оркестрами играть,
И расставаний жёсткая кровать
Грядущих обладаний новых воль за.

Сожмет ли грудь дешёвая печаль
Иль дорогая...   время незабвенно,
Всё прошлого искрошенная даль
И суета сует и тленом тленно.

Я твой исток ли, юности апрель,
Ты снова искушаешь покаяньем,
Как звон колоколов твоя капель,
Стучащая оскоминным преданьем.

Вот волшебство материальных мук
И возрождения и мертвенного срока,
Чудовище-стоглаз из тысяч рук
Является из ангела порока.

Иль очищается самозабвенный Дух
Предательством и жертвенностью слова,
Что, поцелуй... бездействие иного
Слепит глаза и умертвляет слух.

Как мёртва, страшна истина... нага
Её неодебелая наущность,
В кореньях зла безудержно строга,
В природе фальши ангельская сущность.

Гляжу, коснусь...  огнем ли душу жечь,
Игривой страстью распинать вполсилы,
Стезя земная это та же речь,
Не ей ли жизнь приподнимать на вилы.


Рецензии
Классика! Браво, браво, Саша!

Лера Мелихова   12.03.2021 15:53     Заявить о нарушении
Лера, спасибо.

Александр Сменович   12.03.2021 15:58   Заявить о нарушении