Никто не вырвется живым

     Вечно молодому Джиму Мориссону

Никто не вырвется живым,
Отмерил наши сроки мир.
Ни строчки. Повесть о себе
Зачитана до дыр.

Ловлю прощальное тепло
В твоих больших глазах.
Смотреть сквозь мутное стекло
Я к вечеру устал.

Быть может ангел-ювелир
В огранку пустит сны
И бросит в золотой потир,
В преддверии Весны.

Судьбу задаром отдаём,
Не ведая цены.
Журавль порхает воробьём
В стране, где не был ты.

Никто не вырвется живым,
Глотаем жадно свет.
Легко быть вечно молодым,
Мечтам предела нет.

12.03.2021


Рецензии