Половину из всего я придумала

Половину из всего я придумала,
треть  всего — мои ожидания,
остальное — примерная сумма
непредубеждённого знания,

что намеренно отрицается,
потому что оно болезненно,
потому что оно касается
тех глубин моей страшной бездны,

где завалены голые истины
эпизодами светских хроник
в целях избежания приступов
обострения их по сезонам.

Так вот и живу среди вымысла
и в слегка гротескной утопии,
потому что из прошлого вынесла —
это лучше, чем жизненный опыт.


Рецензии