***

Сойдёт с пустым ведром
С родимого крылечка.
Пошепчется потом
С подружками у речки.

И поспешит домой
По мартовскому снегу
С холодною водой
К горячему обеду.

А в чистенькой избе
Всё к трапезе готово.
Похлебка в чугунке
И каравай медовый.

"Дожили до весны,
Ох, славная погода!
Но скользко на пути,
Не расплескать бы воду".


Рецензии