Когда холод и глушь

Когда холод и глушь зимы
У нас часто гостями
Стали,
Когда холод и глушь пришли -
В августы и феврали.

Ты - почувствуешь пальцами снег,
А а чувствую - льда касание,
Это холод внутри,
И во мне,
Глушит боль от непонимания.

Знаешь ли ты о том,
Как нелюбовь твоя колется,
И над крохою - огоньком
Заметает кругом
Бессоница?

С ледяным сердцем жить
Лишь так -
Во колючих словах метели;
И не отступит мрак,
Если восторги стлели.

Вот откроется настежь дверь -
Вмерзнем рядышком,
Да не вместе;
И не хватит искры. Теперь
Ощутим оба минус двести.

Может быть, тебя так обожжет
Этот мир из жестоких правил, -
Что поймешь ты того, кто лед
Для тебя
Своим сердцем плавил.

Огонек между теми живет,
Кем храним он,
Чьей жертвой питан;
Он стократно отдаст тепло,
Если лучшая часть души - там.


Рецензии
Интересное стихотворение!

"Он стократно отдаст тепло,
Если лучшая часть души - там."

Борис Кравецкий   11.04.2021 12:45     Заявить о нарушении
спасибо! сочинялось по живым эмоциям...

Александр Вишерский   11.04.2021 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.