Весенний дождик. Песня
Весело притопывая ножкой.
И деревья, радуясь весне,
Подставляли дождику ладошки.
Дождик щедро блёстки рассыпал,
Был он молод, был красив, и весел.
В "ладушки" он с листьями играл,
Напевая простенькую песню:
Припев
Ладушки-ладушки, день такой чудесный!
Ладушки-ладушки, радуйся со мной!
Если взгрустнулось вдруг, вспомни эту песню,
И растворится грусть, будто снег весной!
Я по мокрой улице спешу
По делам своим, по неотложным.
Но меня настиг весёлый шум,
Это запевает звонкий дождик.
Я сложила свой красивый зонт.
Даже если вымокну немножко,
Я сегодня подружусь с дождём,
Смело протяну ему ладошки.
Свидетельство о публикации №121031205040