Уходить не хочет Зима
Опять снегопадом скрыло дома -
Обозлясь напоследок хлестнула метелью,
Напоила морозным она воздух зельем.
Уходить не хочет Зима, подкупает,
По серебру бриллианты она рассыпает,
Лежат, сверкая, они на серебре,
Отражая луч солнца в каждом ребре.
На белом снегу бриллианты сверкают,
Своим блеском они глаза ослепляют,
Всех Зима соблазняет, желая остаться,
Но тепло вынуждает её удалятся.
Её богатство исчезнет в весеннем тепле,
Потечёт серебро в весеннем ручье,
Истает водой блеск бриллиантов,
Исчезнет всё, что сверкало богато.
ВИКТОР ФУРСОВ
10.03.2021.
Свидетельство о публикации №121031204999