У каждого свои бои

У каждого свои бои,
И боль, и радости – свои.
Хотелось бы их разделять
Лишь с тем, кого могу обнять,
Кто не поддерживает ложь
И в спину не втыкает нож.

Я не писала б этих строк,
Но мир людей весьма жесток.
Сейчас у дружбы – странный вид:
В ней торг и скопище обид,
И только в ненависти вдруг
Становится так нужен «друг».

Но не по мне – дурацкая работа! -
Злословить и «дружить» против кого-то.


***

Жизнь так мимолетна в своей красоте,
Но кто-то её вечно ловит на мушку.
Лишь стоит поверить чужой "доброте",
И тут же, дурак, попадаешь в ловушку,

Тебя будут есть потихоньку, шутя
С ножом подбираясь, проглотят не сразу -
Обидой приправят, то злясь, а то льстя,
Зацепят нарочно язвительной фразой.

И ты пожалеешь, и глупость свою -
Доверчивость детскую этому миру
Сто раз проклянешь. Лучше биться в бою,
Чем быть для кого-либо "павшим кумиром".

От слов, слишком громких, то сладких, как яд,
Устав (коль становится это критично),
Уходишь подальше, как сто лет назад,
И снова стихи убиваешь привычно.


***
Никто здесь не прав, да и не виноват.
Но ясно про цель говорит результат.


Рецензии
Горькое. Но светлеет в искренности Вашей живой. Спасибо Вам, Марина. И всего самого доброго. С теплом,

Robin   08.04.2021 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за Ваше тепло!

Марина Царь Волкова -2   08.04.2021 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.