Интерпретация

Сюжет известный не был прост.
Сражая красотою речи,
В глаза глядел и гладил плечи  -
Он воздвигал меж ними мост.

Он песни пел, стихи читал
И признавался в нежных чувствах.
Так тонко знал свое искусство,
Что даже ангелом взлетал.

Свои порядки он вводил
И свято верил в право силы.
Она металась и просила,
Но он до просьб не снисходил.

Легко ль пойти наперекор
Интригам бывшего Денницы?
Ночами стал он Еве сниться,
Уставшей сдерживать напор.

Но Ева соблюла запрет
И плод злосчастный не вкусила -
Она действительно любила.
Он до нее, похоже, нет.


Рецензии