Ещё вчера трескучие морозы

        Придёт весна!
Ещё вчера — трескучие морозы,               
И шаль пуховая — по всей земле,               
Ну а сегодня — всюду каплют «слёзы»,
И птицы заливаются в хвале...

Ещё вчера - снежинок дружных стая
Кружилась над твоею головой,
Сосна стояла, будто бы седая,
И ель словно покрыта белой мглой...

Но как бы не крепчал мороз сердитый,
Придёт весна, и побегут ручьи...
И будет солнцем вся земля согрета,
Цветочки повылазят из земли…

Друг, если в сердце у тебя  - морозы,
Ты верь: придет желанная весна!
В саду твоём распустятся вновь розы,
И всё вокруг пробудится от сна…

И сердце, ободрившись, вдруг воспрянет,
Его наполнит мир и благодать!
И вновь весна в твоей душе настанет,
От сердца будешь Бога прославлять!
                05.03.2021г.
                Люба Бердышева


Рецензии