Памяти брата

Смерть не щедра на милости.
Упал топор над плахой.
Но одолеет память все её постылости.
Ты в груди остался, прямо под рубахой.

Вновь идёшь на помощь бедному и слабому.
Колосок лелеешь хлебный не один.
Боль обернулась эхом, тем что прокричало:
«Ушёл от нас, но навсегда любим».

Алчности не ведаешь, предательства,
Чист и светел в помыслах своих.
И себе даём мы обязательство-
Жить по правде и достойными быть их.

Ты остался в шелесте берёзок,
В травах росных и дождях косых.
Сердца доброго не тает отголосок
И рук тепло натруженных твоих.


Рецензии