Помню ровные
Как ты не крути-старайся.
Только «ice» и только «bad»:
Восхваляй иль плач и кайся
Призывает «льющий свет»
С телевизора-экрана.
И от веры сотни лет
Те же лозунги обмана…
Помню ровные я дни
Во саду ли, в огороде…
И обычным на гарнир
Было мясо…клёши в моде
У желающих стиляг -
Находили подработку -
Сам отлавливать дворняг
Выходил не раз…На водку
Кто-то денежки спускал.
Кто копил и клал в кубышку.
Отраженьем из зеркал
Доставал талон на книжку.
Пил давясь или взахлёб
Тонкой лирикой романа,
Пятернёй затылок скрёб,
Выбираясь из дурмана
Странных жизней…Быть, не быть?
Не вставал вопрос – мы были!
Против секса нечем крыть
Было нам, но как любили
Наши матери, отцы.
Мы, как только подрастали.
Гениальные творцы.
Созидатели из стали.
А теперь ни чувств тех нет,
Ни кино, ни мандарина.
Притащил нам Запад плед,
Напитавший формалина…
12.03.2021г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №121031204854