О ком слагать стихи, писать
Лишь о прекрасной половине?
Книги модные, о чём — читать,
О том, как и кого они любили...
И, как в любви они страдали,
О неземной любви — мечтая…
По ночам, в рыданиях, не спали
И, как свеча — в огне сгорали…
Конечно, лишь о милых сердцу,
О их, безумной, красоте и страсти.
И восхищаться тоном — терций -
На две ступени вверх от соль до си.
И только ради них, в огонь и в воду,
Не боясь — бушующих стихий…
И с ней, идти вперёд, не зная броду
И только даме сердца, писать стихи…
Свидетельство о публикации №121031204799