сойкина жизнь

жизнь моя несётся как
скорый поезд москва пекин
и не сойти с него
и не закурить в тамбуре
кто -то из соседей купе
веселый как солнечный арлекин
кто-то отравлен драмами
дамы дифирамбами сыты тут
джентльмены во имя любви
горят ярким пламенем
а мне почему-то хочется
яблочный пирог из рук маминых
и чтобы мне снова пять
и рисую я с упоением
разноцветными красками
на наших старых обоях
родителей снова двое
и добрые вести
снова шифруют
бумажными телеграммами
и я с горы как сойка
маленькая и бесстрашная
на новом велике
в папины сильные руки
лечу
и больше я ничего
не хочу..
DL


Рецензии