Моя тетрадь

Мой город спит в ночи холодной
Луна сквозь жалюзи молчит,
Стихи идут, но не свободно
В тетрадь, что строчками кишит.

Страниц исписанных до жути
И сотни вырванных стихов,
И строк, где нету четкой сути
Потеря рифмы, лишних слов.

В полях, нелепые черканья
Где буквы вряд-ли разобрать,
А в место льда, в моем стакане
Таились мысли, чтоб вписать.

Я собирал их каждой ночью
На протяженье многих лет,
Моя тетрадь устала. Очень!
И ждёт законченный сюжет.....


Рецензии