Я на всё махнул рукой...

Я на всё махнул рукой,
позевал, пожал плечами.
Свежий воздух и покой
мне прописаны врачами.

Смело форточку открыл,
пять минут сидел спокойно.
Вдруг вскочил. Скучать нет сил.
Как унять мне мыслей войны?

Ими я ошеломлён.
Плохи данные симптомы.
Голос - вдруг! Шепнул мне он:
"Здравствуй. Мы давно знакомы."

Голос стал меня учить,
наставлять, давать советы,
как в ушко иглы вдеть нить,
где видны весны приметы.

Я тихонько возразил:
"Это всем давно известно,
а вот что-то про кизил
мне узнать бы было лестно.

Голос смолк, потом шепнул:
"Это ягода такая.
Хочешь съездить в Барнаул?
Любишь гром в начале мая?"

Я спросил:"Ты кто такой?
Что-нибудь скажи по сути,
иль на всё махни рукой
и подумай об уюте."

Нет, от звёздного огня
не спасут замки и шторы.
Растревожили меня
полушарий мозга споры.


Рецензии