Вся наша жизнь - дорога...

Вся наша жизнь – одна дорога.
В ней перекрёстков – не сочтёшь.
Близка, иль поведёт далёко?
Как ты себя в ней поведёшь?
Не знает, выбравший путь странник,
В каком краю его звезда.
Порою в призрачном тумане
Всю жизнь шагает не туда.

Дорога вьется через детство.
Проскочит юность без вреда.
Увидит зрелость и наследство,
И в старость заведёт года.
У родника любви приляжет,
Вброд лихолетье перейдёт
И, проводник судьбы подскажет,
Когда до места доведёт.

У всех одна казалось трасса,
Но нет – сколь судеб, столь путей.
Ведь разобщение – жуть встрясок
Из непредвиденных затей.
Идёшь по жизни и не знаешь,
Кто на тропу твою свернёт.
Затем осмысленно гадаешь –
Куда дорожка заведёт?

01.02.2021


Рецензии