Тайна выбора или честность через деанонимизацию

Под полой тайны стелется обман,
Ни меры и не совести не зная,
На трон влезают жулик и тиран,
В игре на эту тайну уповая
На наших страхах, честностью слывёт,
Банально жалкая собой простая трусость,
И в тайне выбора, нас тайно оберёт,
Наш страх открытости и он большая глупость.
Пеняем власти, что не посчитать,
А то, что посчитали, не проверить.
Мы сами тайно позволяем красть,
Секретность не даёт обман измерить.
Покуда каждый голос аноним,
Без смысла голосов колоборация,
Он с жуликом один и на один,
И лишь его деанонимизация,
Даёт нам шанс всё честно посчитать,
За совесть, не за страх прибудет с нами,
Победа и возможность выбирать,
Без чувства в их мешке себя котами.


Рецензии