Когда не прощает пиковая дама
глаза неотрывно за ними следят...
ПикОвая* дама, простите покорно,
брак с дамой бубновой велит мне расклад.
Сулит он дорогу у края дубравы,
где верный скакун заупрямится вдруг,
там три короля, обнажая кинжалы,
тройным перевесом возьмут на испуг
Ни плена, ни тлена не видно в раскладе.
На стычке моя не закончится роль.
Я к трону шагну в королевском наряде,
я — это последний четвертый король.
Корона и трон — вот предел дерзновенья.
Поклон раболепный отвесит мне двор...
Но выстрел в упор оборвет возвышенье,
его заменив на кровавый узор.
В амурных делах не поможет охрана.
Отдушину ревность для мести найдет.
Когда не прощает пикОвая дама,
бубновая дама уже не спасет.
* Ударение по правилам в слове "пиковая" ставится на первом слоге, но в народе его, как правило, ставят на втором. ПИковая дама - употребляется только в отношении одноименной повести Пушкина. А чтобы шестерку, семерку и т.д. в быту называли пИковой, такого вообще не услышишь.
Свидетельство о публикации №121031204599
С теплом
Агния Андреева 18.11.2021 16:05 Заявить о нарушении
Борис Омский 18.11.2021 19:46 Заявить о нарушении
Агния Андреева 18.11.2021 20:04 Заявить о нарушении
Борис Омский 18.11.2021 20:32 Заявить о нарушении
Агния Андреева 18.11.2021 21:37 Заявить о нарушении