Программа

Бесцельна жизнь в итоге лет,
Просто радость в ней искал.
Где купить к мечте билет,
Где этот к счастью терминал.
На поиск друг друга шифр
В схему создатель внёс,
Куда вставить ключ из цифр,
Чтоб избавить мир от слёз.

Программа к счастью,
Билет к мечте,
Фонограмма мастью
Покрывает холст.
Телеграмма частью,
Слова в пустоте.
У храма власти
Радужный мост.

Золотые в кармане картинки,
Позабытых уже дней,
В прах истёрлись. Слезинки
С дисплея смоют огней
Безудержных пожар в душе
Потушат, и семь морей
В чёрно-белом карандаше
Лягут тенью на берегу кровей.


Рецензии