Эх вы, 90, лихие
Когда по головам
И наших слёз не замечая
Вы жизнь сжигаете в грехах?
Есть всё:друзья, машины, дачи.
Несметен хор похвальных од.
Но есть ли счастье человечье –
Утеха бед всех и невзгод?
А мы, скрипя от нужд зубами,
По–русски, всё перетерпя,
Стоим укором перед вами
Приходим в снах, кошмарных снах.
Вы слышите тяжелый топот?
И грязных рук сплошной набат
Железный шёпот, с лязгом шёпот:
- Нам выжить дай, нам хлеба дай!
Расплата будет, будет, будет.
И боль придёт, она придёт!.
Вы вспомните о бедных людях –
Всё это даром не пройдет.
Написано в 1996.
Свидетельство о публикации №121031204502