Тайне нераскрытого желанья

Тайне нераскрытого желанья
в призрачности времени и места
даже сновидения реальность
отвечает встречным интересом.
Придавая цель игре со страстью,
распаляют войнами все жажды,
но души веселья не утратив,
тем живут, о чём другим не скажут!

Смысл саморазвития в законе:
свойства недалёкого примера
надлежит преодолеть в каноне,
не нарушив заповеди, меры!
Как элементарное сверхсложно
без ограничения пространство:
верю, ибо верить невозможно, –
вот, чем жизнь воистину прекрасна!

Как бы трудно лёгкость ни давалась,
но страдаешь ради наслажденья,
только укрепляя нормы правил
каждым допустимым исключеньем,
впрочем, окончательно смирившись
с тем, что больше никогда не будет
ни одной чудесной передышки
из самозабвенно-беспробудных!


Рецензии