Что у меня в карманах

Меридианы, параллели - кринолин.
На пышной юбке море складок, кружев горы.
Ведут в народе нескончаемые споры:
То ад иль рай? Нам не ответит ни один.

Вселенной ниспадает звёздная вуаль
На мир сей, созданный для нашего явленья.
В горнило судеб вновь подбросили поленья,
Все дни записаны в античную скрижаль.

Крылатый конь опять торжественно гарцует
По серебристой пыли Вечной Пустоты.
О, Бог вложил ключи в загадку красоты
И каждый день рассветом нас в глаза целует.

Что у меня в карманах? Камни и цветы.
Когда их слишком много, нужно делать клумбу.
С дождем весенним страстно исполняя румбу,
Я превращусь однажды в дух у снов черты.

12.03.2021


Рецензии