Транзит. Ретроградный меркурий

Закончился допинг,
И я налегке
Влетаю во встречный автобус.
Я мёртво на месте, где разум в пике
Теряет проверенный фокус.

Ресницы дерут,
Размыкая слезу
На тысячи этих же капель.
И воздух как будто завис на виду,
Дождавшись внесения в табель.

Губами шевелятся
Только слова
Несвязанных с этим событий,
Что где-то сегодня болит голова,
Что жарко, и мне надо выйти.

Я только в защите,
И только без рук.
Бегу от пылающей бури.
Меня изгибает как хиленький прут
Транзит. Ретроградный меркурий.


Рецензии