Нехватка зрительных иллюзий

Нехватка зрительных иллюзий в осенней праздничной укладке
деревьев, ощущений лучших под плеск и шелест листопада.

Чего опять не достаёт мне на хрупкой грани равновесья
в избытке средств? – загадки той же единственной мгновенной вести!

Ну, не нужда же заставляет к тщете отчаянной стремиться,
продукт побочный создавая, который вам и не приснится!

Всё отвлечённей от природы в душе находим отголоски
свобод стихии сумасбродных без нас, любимых, до и после!

И в гениальных перекосах отдельных развитых достоинств,
неотличимых от неврозов, всё ничего уже не стоит!

Свидетельств ждут с переоценкой событий в будущем и прошлом
при той же сумме зол вселенских из массы добрых дел ничтожных!

Выходит не за что сражаться, раз победитель, порождённый
своим коронным недостатком, в пороках тонет побеждённых!

И лишь бы сызнова вернуться к своим крупицам драгоценным,
улиткой в домике свернуться, щенком калачиком согреться!


Рецензии