Цитрин

  Лучик солнца золотистый
  Вкус лимона, осени привет,
  И цитрин такой искристый ,
  И суровой зиме ответ.
  По старинной легенде,
  Лимон,что замерз веков много
  Назад,
  Он рожденье легенды той,
  Где лимонов был дивный сад.
  Золотистый, теплый, сверкает
  Я гадаю: цитрин? Топаз ?
 ,Он в своих лучах расцветает.
  Он рожден  чтоб радовать глаз.
  Обещает достаток, счастье
  И красивой любви союз,
  Верю я -  принесет удачу.
 ,И  сыграет осенний блюз.
 (Инна Тимофеева, 24.09.2020)


Рецензии