Разговор с ангелом

Ангел мой, что со мной?
Почему я стал не свой?
Что наделал я с собой?
Почему совсем худой?

Потому что не спешил,
От судьбы не уходил,
У соседей не просил,
Хлеба вдоволь не вкусил.

Не запил воды прекрасной,
Все бродил ты понапрасну,
На здоровье не смотрел,
И ушанку не надел.

Почему сейчас так больно?
Отчего сидеть не вольно?
Потому что не спросил,
Вновь помочь не попросил.

Наконец-то...
Все напрасно?
Не печалься, вслед ненастью.
Снова встанешь ты опять.
Только руку спросишь дать.

Помогу тебе я в радость.
И не нужно падать в слабость.
Просто сердце застучит,
Снова кровь в нем побежит.

И когда поймёшь, что в сердце,
Нужно ключ найти от дверцы.
Затерялся он в быту.
Снова свисни, я приду.

Наведу тут красоту.
И полы помыть приду.
Заморочим мы уборку,
И поможет! Будет толку!
Наплетем ковров под стол.

И научимся однажды,
Строить домик, храм бумажный.
Например покрасим стены,
И украсим окна пеной.

Позовём гостей покуда,
Не отведаем пол пуда.
Назовём тот домик храмом,
И уйдём во век тот самый.


Рецензии