Культ

Не пытайся идти на попятную,
предлагая потерянный рай,
у тебя нет пути обратно —
я разрушила твой зиккурат:
такова неизбежная плата
за устроенный беспорядок
и за образ запятнанный.
На ступенях твоих алтарей
только костная пыль и серый
пепел мёртвых душ и материй
или эхо людских суеверий,
нет адептов, крови в артериях,
изливающейся посмертно,
нет последователей твоей ереси,
нет целующих твои перстни,
нет твоей священной империи —
корня всех преступлений.
И сейчас реальность проста:
для каждого нового времени —
культ своего Божества,
старым же — статус забвения,
изгнание с их пьедесталов
в сырые от слёз подвалы
без права однажды восстать.


Рецензии