Утренней шапкой клубится туман...
Солнца лучи пробиваются смело,
Роса размывает полночный дурман,
На улице утро, в душе просветлело...
Коровы лениво мнут чернозём,
Ранние пчёлы берутся за дело...
Дед громко крикнул внуку: "Подъём!"
Косить спозаранку, трава-то поспела...
Вдали за рекой слышен трактора гуд,
Большой муравейник на поле проснулся,
Рыбак с самокруткой плетётся на пруд,
Лежит на пороге кот, растянулся...
Уклад вековой, простота и покой.
Глубинка, скажи-ка, моя ты родная!
Чем манишь меня, повседневной нуждой?
Люблю я тебя ни на что не взирая...
Свидетельство о публикации №121031204318