***

Кружится метелица, уползая вдаль.
Жизнь годами стелется, только мне не жаль.
Сколько было прожито радости и бед,
Пролетела молодость: вот была... и нет.

 Вот и дети выросли и у всех семья.
...Кажется, мне лишнею там бываю я.
 Внуки часто радуют звонким голоском...
 Так ступенькой-лесенкой с жизнью мы идём.

Пусть метёт метелица, заметая след,
Жизнь: одно мгновенье. Тут была... и нет.
Скоро солнце яркое к нам пришлёт весну:
Слава тебе, Господи, я ещё живу.




февраль 2021.


Рецензии