Не шуми, хотя бы пока...

Забралась проныра Пурга,
В городе, на пробежке,
Из снега вьет гнезда, сама, и раздает-
Снежные, белоснежные кудри, как небесные!

Я ставлю ногу…
Она – у ноги…
Завиток-гнездо оставила…
Обойти, постоять, а она то, как – дразнится?

Крути!  Пурга – снега, много!
Развлекай нас, как себя!
Белое поле, как для беседы? Не шуми –
Рядом речка, пусть спит, хотя бы пока…


+++++  3377 Не шуми, хотя бы пока... ++++


Рецензии
Уходит, уходит пурга... Впереди весна! Понравилось!
С теплом

Агния Андреева   12.03.2021 07:05     Заявить о нарушении