Чего-то ждать всю жизнь придётся

Чего-то ждать всю жизнь придётся,
и не дождаться ничего.
Как утомляет нынче солнце!
Но как зимой-то ждём его?!

Тоска нехватки постоянной.
Чего? Всего-то ничего,
томясь избыточным изъяном,
не понимая отчего.

Хотим, участвуя в погоне,
гонимых участь изменить.
А как иначе вне закона
в законе честным вором быть?!

Как быть героем на картине,
не став гороховым шутом,
кретином после карантина, –
всем другом, а себе врагом?!


Рецензии