Легенда об аметисте

 Дионис был в нимфу влюблен
 Той любовью был окрылен
 Но отвергла его Аметис
 Так родился на свет Аметист.
 И теперь, по легенде той,
 Повелось, чтоб не быть одной,
 Аметист у себя держать.
 Тогда будет любовь пылать,
 В паре любящих двух сердец
 Не настанет чувствам конец.
 Букетик лиловых фиалок
 На пальце кольцо аметист,
 Глубокий и тайной манящий,
 Моей ты судьбы пианист
 Окутан сиреневой дымкой,
 Дарую мистический цвет,
 То яркий, то грозный, то нежный,
 Роняешь сиреневый свет.
(Инна Тимофеева. 25.09.2020)
 


Рецензии