Стихи и стишата

Очистить родникову жилу,
святой поэзии струю.
И бью строкою одержимо
по графоманскому жлобью.
И сам себя средь них увидев,
узрев знакомое лицо.
Я света белого не взвидя,
займусь и этим подлецом.

***********************

Стихами на хлеб с водою.
Стишатами в лоно барства.
Стихами в чуть слышном споре.
Стишатами в горлопанстве.
Стихами, то без оглядки.
Стишатами в ногу с кем-то.
Стихами по всем упадкам.
Стишатами в дань моменту.
Стишата заполнят ниши.
Стихи верховодят веком.
И кто из них будет лишним.
А кто из них станет вечным.
Но некто наполнит смыслом,
метания полуночий.
И в кой то их миг возвысит
средь тысячи многострочий...

*******************************


Рецензии