Гроза в старом городе

Улица умыта,
Скачет дождь по плитам,
Горизонт курчавится
Сонмом облаков.
Гром гремит неистово,
Будто бочки с пристани
Покатились с грохотом
Под уклон веков.

Ливень хлещет плёткой,
Мокрою верёвкой,
И журча, куражится
Озорной поток.
По проулкам с лужами
Пробежал зауженный,
Ручейком питаемый
Бурный водосток.

Смыто всё неверное,
Мелкое, химерное,
Заблестят, как новые
Крыши и мосты.
И вдохнёт, как прежде
Новые надежды
Этот ливень утренний,
Где со мною ты!

 На Конкурс Улицы, переулки...
 Страна Алых Парусов http://stihi.ru/2021/03/11/15

 2-е место разделил с тремя участниками конкурса


Рецензии
Бодро, весело, напевно!

Лина Чирко   18.03.2021 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Андрей Кулайшин   18.03.2021 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.