Весна-Зима

За окошком снег кружится
И мороз щипает нос
Угадайте, что за месяц
Это лёгкий ведь вопрос

Дам намёк на эту тему
Не Сибирь здесь..., край другой.
Не подходят три ответа
Что за месяц то такой?

Март дошёл до середины
А у нас  разгар зимы
Я надеюсь, что природа
Вспомнит, что на Юге мы.

Ведь подснежник уже вянет
Он давно прошёл сквозь снег
Да и ласточка бедняга
В сени хочет на ночлег

Видно, сильно нагрешили
Коль времён круговорот
Весна зиму подменяет
А потом наоборот

Надо всем нам повиниться
И покаятся в грехах....
Ведь весна..., должны раздеться....
А не кутаться в мехах...


12.03.21


Рецензии