Воинство

Вечер вьётся надо мною,
Кожей ублажаю ветер.
Времена мои, не вейте
Беспробудною зимою...

Вечность у закатной грани
Да печаль словесным соком.
И взмывает ясный сокол
В синеву, крыла изранить,

В небе силушку растратить,
Растерять лучи и перья.
Изо всех бесстрашных – первым
Сердце – против птичьей рати,

Вострых клювов, встречной тверди,
Колких терций, вечных терний,
Супротив безмолвной смерти
Бьётся звонницей вечерней…

Где шиповник, шип самшита,
Губы в кровь, душа без крова,
Да разрыв строки, что шита
Белой ниткою суровой…

Дни дождями косит осень...
Старт листа, полёта финиш.
Ясный свет, Финист, отныне,
Стал звездой, ударясь оземь.


Рецензии