В ожидании Весны

                (Заметки фенолога.
                Зима 2020-2021)


Зима была холодной и долгой,
Богатой на снегопады.
Метель завывала волком
На просторах белого ада.
Дорожные службы города
Вымерли, как динозавры.
Мороз, растрепав свою бороду,
На ледяных окнах рисовал фавнов*.
Звали фавны  Весну добрую
Сгладить злой Зимы шалости:
Растопить белизну скорбную,
Спеть разноцветные ноты радости,
Удивить бездонностью неба чистого,
Ветвями деревьев с набухшими почками,
Воробьями совсем неказистыми
С щебетом азбуки Морзе - тире и точками…

 

*Фавн – в древнеримской мифологии - бог полей, лесов, лугов, рощ - дикой природы, а также пастухов и рыбаков...В настоящее время приравнивается к Пану (Сатиру)из греческой мифологии.

Фото из Интернета - Фавн или Пан из пантеонов Греции.


Рецензии