Однако так сижу, как будто

Однако так сижу, как будто
сегодня никуда не ехать
и будет вечно длиться утро
в одном мгновенье до обеда!
Прохладой сердцевины пекла,
покоем из «циклона ока»,
как в жиле боли человека
бывает ощущенье полным!
Не на рыбалке наблюдаю
за поплавком на водной глади, –
в тревожной ряби взгляд ныряет:
пространство, будь оно неладно!
         
Куда спешу так неуёмно
отчаянно, без остановки,
не видя цели и объёма
в определённых установках,
под взглядом будто отчуждённым
желая как-то проявиться
в воспоминаньях пригвождённым
к местам, куда не возвратиться!
И почему же не могу я
без принуждения вернуться
к способным добрым славным людям –
с открытым ртом навек заткнуться?!

Да потому что мало света
в невзрачной поросли хотений
при выстреле желанья кедром
с широтной корневой системой
всепоглощающей, пусть будет
сибирским он, ближневосточным,
не без отлива мифа, чуда
библейского, – ливанским то есть!
Всё принимается, пожалуй,
что предлагается судьбою…
в глубоких трещинах скрижалей
ростками с верой и любовью!


Рецензии