Штрих-пунктир 4

              ***
Не стоит обижаться на судьбу,
Когда она тебя спросить забыла,
Куда идти и с кем вести борьбу.
Помыть ладони можно и без мыла!
      
              ***
Прошедших  дней – не строгий сад камней,
А, только лишь,  бесформенная груда.
И сколько  б  ты   не   копошился в ней,
Внутри уже не сыщешь изумруда.

              ***
Себя с собой суммируя всегда
Иные результаты получаешь.
Не  мысли  в том виновны,  а года,
Которые, пока, не замечаешь…

              ***
Как избежать   последствия  невзгод,
Которыми,  нас  время наградило
И дальше роет  мозг,  как землю крот.
Не хмурься!  Что бы  не происходило!

              ***
Исследуя заботы и  проблемы,
С которыми приходится столкнуться,
Вдруг обнаружил:  формулы  и  схемы
Заранье  приготовленные – рвутся…


Рецензии