Никто не знает что у другого творится внутри,

Пред церквушкой, пред белой,
Головою поник...
И походкой не смелой...
Бродит тихо старик!

Седина из под шапки...
И изношен тулуп.
На коленях заплатки,
На слова очень скуп!

Говорит видно с Богом,
Он о чем-то своём.
Жизни горькой дорога,
Была в мире чужом!

И грехами усеян...
Весь судьбы его путь!
Он  душою потерян,
И покой не вернуть!

Все поступки, ошибки,
Не исправить, увы!
Сам ступил на путь зыбкий,
К торжеству сатаны!

Не боится он ада...
Не боится цепей!
За одну, лишь отраду,
За родных, за детей!

Чтобы их не клеймили!
За отца, за дела....
Языком не судили!
Чтоб утихла молва!

Со скупыми слезами...
Себя, только корил,
Со своими грехами,
Он как проклятый жил!

Ведь  убил, защищая!
Жену, своих детей!
На себя принимая...
Тяжесть бремени всей!

Был боярин красивый,
Женушку домогался!
На детей были срывы...
Вот и с жизнью расстался!

Катарга и чужбина,
Кандалы, голод, мор!
В черных красках картина
И кровавый узор!

Но он выжил, вернулся!
В край любимый, родной!
На жестокость наткулся!
Оказался чужой!

А родные встречая,
Обнимали любя!
Не видать ему рая!
Но жива вся семья!

Пред церквушкой, пред белой...
Старик с болью стоял!
Голос чистый и смелый,
Ему чётко сказал:

Ты прошёл муки, ада...
Искупил все грехи!
Очищенье-награда!
С богом в сердце живи!

Солнце вдруг засверкало!!!
Разогнав тучи строй....
И душа светлой стала!
И теперь Бог с тобой!!!


Рецензии
Не прерывай грубо нить дружбы, ибо если придется опять ее связать, то останется узел.

Алексей Деменьев   12.03.2021 22:51     Заявить о нарушении
Мудро!

Олег Дужик   12.03.2021 23:26   Заявить о нарушении