Зимой в московской электричке
Тепло, светло, лишь слабый шум.
На дачу еду по привычке,
Чтоб отдохнуть от новых дум.
Платформы в белом одеянии.
В Москве такой снег не найти.
В каком-то призрачном сиянии,
Сопровождает на пути.
И для себя всё отмечаешь,
К природе ближе стал теперь,
Но про Столицу забываешь,
Глядя на снежную метель.
Бегут с вагоном рельсы рядом.
Навстречу мчатся поезда.
Зимою дачнику отрада,
Жизнь без привычного труда.
Но на участке все дорожки
От снега надо расчищать.
Но в дом войдёшь, и понимаешь,
Что с чая надо начинать.
А нет воды, растопишь лёд,
Что был водой оставлен летом.
Напился чая, и в "полёт"
Конечно, если дел здесь нету.
Но у меня дела найдутся.
Не смог всё летом, но сейчас,
Едва успев переобуться,
Продолжу всё, как в прошлый раз.
Домой собрался и синичкам
Насыплю семечек опять.
Мне благодарны будут птички.
Приход они мой будут ждать.
2021г. Март
Свидетельство о публикации №121031203923