в бору родилась ёлочка

В лесу родилась ёлочка…
И вовсе не в лесу!
Зелёная иголочка-
Берёз чтила красу.
Берёза, будто матушка,
Малышку стерегла.
Солнце дарило златушко…
И ёлочка росла.
Летели весной слёзоньки
С берёзы по ветру.
Ель гладила ей косоньки:
-Не плачь! Я их - сотру.
Делили две подруженьки
Земли сладкий нектар.
Природа лила с круженьки
Дождя великий дар.
Смотри! Родилась ёлочка!
И вовсе не в лесу.
Видать чтила иголочка
Берёзоньки красу.


Рецензии