Спокойной ночи
Загадочной царицы звезды-очи!
Твой хрупкий сон старательно храня,
Поют тебе спокойной ночи.
Она спускается с небес
И застилает в бархат тёмный
Заката блекнувший завес,
Спеша зажечь нам месяц томный.
Под колыбельную её
Весь мир находит утешенье.
Лишь репетируют своё
Сверчки в полях произведенье.
В плену поющей тишины
Рождаются и эти строки...
Они тебе посвящены,
Хоть так печально одиноки...
07.02.2021
Людмилла Могилевски
Свидетельство о публикации №121031203885