Март проснись

Март встрепенись, проснись,
Хватит тебе дремать,
Ждет тебя земля мать,
Пора трактора в поле выпускать.

Природа с нетерпением ждет тебя,
Выгляни с февральских снегов,
Воспользуйся, что тебе дано от богов,
Уж давно пришла твоя пора.

Февраль уж больно злится,
Что прошла его пора,
Но весна в окно стучится,
Просит золотого солнечного луча.


Все поглядываю в окно,
Может солнечный луч пробил его,
А февраль последний свой снежный
Пушок пускает.

Да, когда же ты проснешься март,
Февраль хочет всех пустить в мрак,
Дай же ты ему отпор,
Выгони ты его за забор.

Возьми в руки свои права,
Засучи ты свои рукава,
Дай февралю под затыльник,
Пусти на него напильник.

      121.3.2021 года.


Рецензии